Spam Blocker untuk Menolak SMS, Panggilan, dan eMail tak Dikenal

Spam Blocker adalah aplikasi untuk menolak SMS, panggilan, dan email tak dikenal atau tak diinginkan. Spam Blocker ini merupakan salah satu aplikasi kesayangan di Blackberry gw.

Kenapa?

Karena Spam Blocker itu terbukti mampu menyaring panggilan telpon, SMS, maupun email tak dikenal atau junk mail yang sangat menyebalkan. Spam Blocker yang gw pilih ini keluaran SRS Teknoloji yang memang khusus dibuat untuk Blackberry.

spam blocker

Aplikasi yang berjudul SRS Call SMS and eMail Spam Blocker ini sangat efektif menolak panggilan telpon, SMS hingga eMail dalam satu aplikasi. Dengan menggunakan Spam Blocker ini, kita bisa membatasi siapa yang bisa menghubungi kita baik via telpon, sms atau email yang masuk ke Blackberry kita.

Lebay ya?

Not for me. Dulu, biasanya sehari setidaknya gw menerima 5 (lima) panggilan telpon yang ternyata ujungnya cuman nawari kartu kredit, asuransi, atau KTA (Kredit Tanpa Agunan). Belum lagi perkara SMS. Sehari rata-rata gw menerima 10 s/d 15 pesan singkat mulai dari penawaran kartu kredit, karcis konser hingga pengusir tikus.

Toooooo annoying! sangat mengganggu!

Entah gimana caranya nomer HP gw bisa nyampah beredar dimana-mana gitu. Entah karena itu panggilan/SMS buta atau ngasal, ato karena memang nomer HP gw ini sudah terlalu lama gw pegang (13 tahun) hingga terdata entah di kartu kredit, asuransi, dll. Entahlah..

Yang pasti, kalo sekali dua kali mungkin bisa disabar-sabarin. Tapi kalo udah belasan kali sehari ya njengkelin juga kali ye? (bukan Jeng Kelin) <g>

Keuntungan Menggunakan Spam Blocker

Fitur dari SRS Call SMS and eMail Spam Blocker ini cukup banyak dibanding harganya. Dengan harga sekitar $9.99 rasanya sangat worthed menggunakan program ini. Itung-itung, dengan 8o ribu rupiah, gw bisa mengurangi kemungkinan gw darah tinggi karena spam ini. Hahaha..

Fitur dan keuntungannya sendiri cukup banyak. Antara lain sbb:

  • Flexible and powerful spam engine.
  • Full integration with the BlackBerry inbox.
  • Full integration with the BlackBerry address book.
  • Complete monitoring of all e-mail accounts.
  • Full support for personal and corporate devices.
  • Full integration with the BlackBerry Incoming Call controls.
  • Full integration with the BlackBerry Incoming SMS messages.
  • Fully integrated Blackberry menus.
  • Fully configurable spam rules.
  • Block calls with no notification(ring , vibrate)
  • Block calls with profiles (block all,only contact list,only whitelisted)
  • Block SMS text with using scheduler with no notification(ring , vibrate)
  • Block e-mails , domains, mail adressess or terms (in the subject or mail body) on any or all mail accounts using
    scheduler with no notification(ring , vibrate)
  • Block Contact Feature Block selected Blackberry contacts in the address book, This future blocks SMS's, calls and e-mails incoming from the selected contact.
  • Backup/Restore Rule Feature : Backup and restore your block rules.
  • Only one time purchase required, and all upgrades are free (1 year).

Menggunakan Spam Blocker

anti spam for blackberryKekuatan Spam Filter ini, menurut gw, ada di filternya. Kita bisa bedakan kata apa yang akan kita filter di SMS atau di email. Misalnya; sms yang sering menawarkan KTA (Kredit Tanpa Agunan), gw filter dengan kata "KTA, kta, kredit tanpa agunan" sementara email sampai yang biasanya dari bidang usaha lain seperti orang nawarin Viagra kita bisa set di filter untuk email.

Artinya, kalau kata KTA muncul di email, atau sebaliknya kata Viagra muncul di SMS, keduanya masih dapat kita terima. Sebaliknya, kalau tidak, SMS atau email tersebut bisa langsung tersaring tanpa terlihat (sekaligus tanpa membunyikan alert) sehingga kita tidak terganggu.

Filter adalah hal terpenting dalam menggunakan program ini. Jadi, baik-baiklah memilih filter berdasarkan kata apa-apa yang sering muncul di SMS atau di eMail.

Untuk filter panggilan juga kurang lebih sama. Tapi untuk soal panggilan telpon, gw sih ga nge-set macem-macem di SpamBlocker. Cukup menggunakan Rules "Only Accept Call from Phone Book" dah ga ada telpon yang bisa masuk ke HP gw kalau nomor mereka tidak terdaftar di phone book gw.

Jadi, kalo sebel dengan segala macem spam di Blackberry, silahkan download Spam Blocker disini.

Pencarian Populer:

  • menolak sms masuk
  • cara menggunakan spam blocker
  • membatasi sms masuk pada bb
  • Cara menolak panggilan dan sms kartu xl
  • aplikasi penolak panggilan bb
  • aplikasi menolak panggilan blackberry

2 Responses to “Spam Blocker untuk Menolak SMS, Panggilan, dan eMail tak Dikenal”

  1. Rushtato

    Feb 26. 2012

    saya sangat suka dan cocok dgn progam spam blocker,namun sy mengalami kesulitan melakukan purches di bb bold 9900. sy menggunakan provider XL. terimakasih

    Reply to this comment
    • Irwan

      Mar 02. 2012

      Coba gunakan kartu kredit lain Pak.. Atau kalau memang masalah koneksi, coba lakukan transaksi di area wifi.

      Reply to this comment

Leave a Reply